Самые дорогие сникеры Nike проданы за рекордные 437 500 долларов

Nike Waffle Racing Flat 'Moon Shoe' 1972 года, последние оставшиеся лот на Sotheby's Stadium Goods: коллекция Ultimate Sneaker Collection, была продана за $ 437 500, установив новый мировой рекорд для пары кроссовок.

Кроссовки Nike Waffle Racing Flat Moon Show 1972 года проданы с акукциона за 437 тысяч долларов

Майлз Надаль, коллекционер обуви новый хозяин раритетных Nike Waffle Racing Flat «Moon Shoe»

Стоимость пары Nike Waffle Racing Flat 'Moon Shoe' 1972 года достигла поразительных $ 437 500, что намного превосхордит предыдущий мировой рекорд аукциона для пары кроссовок. Майлз Надаль, коллекционер обуви, продал свои следующие 99 лотов на прошлой неделе в частной продаже. Заядлый коллекционер Надаль планирует показать кроссовки вместе со своей коллекцией классических автомобилей в своем частном музее в Торонто, Канада; Мистер Надаль планирует открыть музей для своих друзей, семьи, благотворительных организаций и других по запросу.

Кроссовки Nike Waffle Racing Flat Moon Show 1972 года проданы с акукциона за 437 тысяч долларов

История Nike Waffle Racing Flat «Moon Shoe»

Nike Moon Shoe - один из самых значительных артефактов в долгой истории Nike. Соучредитель Nike и знаменитый тренер по треку Орегонского университета Билл Бауэрман разработал обувь для бегунов на Олимпийских испытаниях 1972 года; Всего было выпущено лишь 12 экземпляров этой модели, еще меньше дожили до сегодняшних дней - и эта партия является единственной известной парой, которая существует в не изношенном состоянии. Как гласит известная история, Бауэрман был впервые вдохновлен на создание инновационной модели сцепления вафельной подошвы, которую можно найти на ранних кроссовках бренда, путем ковки вафельницы своей жены и заливки резины в форму для создания первого прототипа подошвы.

Кроссовки Nike Waffle Racing Flat Moon Show 1972 года проданы с акукциона за 437 тысяч долларов

Полная коллекция Sotheby's и Stadium Goods

На прошлой неделе Надаль предложил купить всю коллекцию редких кроссовок, предложенных на онлайн-аукционе, всего 100 лотов; Тем не менее, Sotheby's и Stadium Goods решили оставить Nike доступными для публичных торгов. В результате оставшийся лот был открыт для участия в торгах до сегодняшнего дня, 23 июля, как и планировалось изначально. Мистер Надаль рад быть лучшим участником этого невероятного онлайн-аукциона, о чем Sotheby's заявляет:

«Я очень рад приобрести культовую обувь Nike Moon Moon, одну из самых редких пар кроссовок, когда-либо созданных, и настоящий исторический артефакт в истории спорта и поп-культуры. Когда на прошлой неделе я впервые приобрел 99 других пар на этом аукционе, я просто знал, что Nike должен был остаться в этой замечательной коллекции, и я не мог быть счастливее от результата. Я думаю, что культура кроссовок и коллекционирование находятся на пороге прорыва, и я надеюсь, что Sotheby's и Stadium Goods будут продолжать лидировать в этом захватывающем новом будущем 

Предыдущий мировой рекорд стоимости кроссовок

Предыдущий мировой рекорд аукциона для любой пары кроссовок составлял 190 373 доллара за пару Converse Worn и был подписан Майклом Джорданом в Олимпийском баскетбольном финале 1984 года; Эта пара продана в 2017 году.


lamoda ru